注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀环村的博客

刀环村流韵 五湖四海皆芳邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

刀环村,属于河南省洛阳市河底乡,有2个自然村,刀环村和竹园沟自然村,11个村民小组,314户人家,全村1269口人。刀环村占地面积5平方公里,其中耕地面积2152亩。连昌河有北向南流过,小河滩有西向东交汇连昌河,东西为土岭,有虎头寺和岳山寺(现已经不存在)古迹,侯家祠堂和清末四合院存在,古朴肃穆,雕梁画栋,有侯、王、张、马、孙、黄等姓,侯姓占五分之四。 刀环村 经度 11171270 ,纬度 3454156, 邮政编码:471724

网易考拉推荐

【转载】【经典美文】 素心若雪,一世相安  

2017-02-08 10:12:05|  分类: 转帖 美诗美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


淑女 - 无忧女 - 无忧女的博客


 

文:网络    边框:茶魂   编制夕阳


淑女 - 无忧女 - 无忧女的博客



前尘过往,细想成殇。总叹息岁月的流逝,总惊慌生命的无常,总害怕一个转身就没了任何念想。人生真能如初见,便能解开多少唯美的夙愿。游走红尘,谁不想捻一指不老的誓言,求一场永久的陪伴。可世间总有太多的转瞬即逝,有相聚便有离散。当昔日的浪漫悉数搁浅,往事成烟,繁华落尽,一颗心终该寻求本真,不躁不恼,无欲无求。此时,一个人,一盏茶,一卷书香,未尝不是一份安暖。


总有写不完的情诗,总有无法停止思念的人。人一旦孤独,脑子里便会充斥着回忆,或喜或忧,或浓或淡。能够忘记的都是那些无关痛痒的虚情假意,淡了也好的。往往无法忘记的是曾经那些锥心的伤害,挥之不去自然痛彻心扉。所以学会爱很不易,爱亦有尺度与温度。经历的多了,人终该学会善待自己,无法活的坦荡,那也不要内藏一抹忧伤,误了半世流光。


淑女 - 无忧女 - 无忧女的博客


今夜风冷袭窗,手心里沾了月的薄凉。是不是一个人的时光,总闲得特别漫长?总以为情在,相爱的人便不会分开,当我们染了生活的无奈,才明白世界太大,还有好多我们无法读懂的旁白。幽幽俗世,我只想不惊不扰,静若处子,心止如水,于一场俗世繁华里寻得内心的一片宁静。


总希望一些琐事能够在一场熟睡中散去,每一次醒来都能扬起一丝新的笑意。人可以怀旧,亦可以怀念过去。但却不能走不出生活的窘迫,内心的拘束。纵使外界太荒芜,心底始终该留存着一份美好,去装帧一个如梦的国度。每个人都会孤独,也总想得到一些安抚,到后来才发现只有自己不曾辜负。生活是梦的脚步,是心的领悟,只有经过情爱的洗礼才能相守一世天涯。


淑女 - 无忧女 - 无忧女的博客


冬日里,或许一个人守着屋子总有些许落寞,安静的有些不知所措。心向暖阳,不坐拥慵懒。熟不知多少的情愫都能安放于一扇旧窗。踏着新春的脚步,怀着愉快的心情,感恩着友情的温暖,感谢相伴的每一天!愿诚挚的祝福,载满暖暖的心语,点缀这欢乐的佳节,无论天涯海角,深深的情谊,永远镌刻在心底,送上我真诚的祝福,愿远方的朋友鸡年大吉,提前祝你春节快乐!有多少缘,从相濡以沫转变到相忘江湖;有多少情,从海誓山盟演变到萍水相逢。缘来是你,缘去是空;心字好写,人心难懂。感情多善变,日久才见人心;世态有炎凉,患难才见真情。缘不贵多,贵在风雨同行;情不论久,重在用心经营。人与人都渴望被认同,以心沟通才能引起共鸣;心与心都希望被读懂,理解包容才能慰藉心灵。风景,因欣赏而美丽;感情,因用心而含情。其实每一次笑中带泪都关着情,每一份思念与怜惜都连着心。感情所寻求的,无外乎就是一份实实在在的情,一颗真真切切的心。对你好的人,不是对谁都那么好;一直守着你的人,才是珍贵的一腔深情。人生最长久的收获,其实就是珍惜。不珍惜你的,说了珍惜也会离开;能珍惜你的,不说珍惜,也会一直在。条条留言寄相思,字字牵挂传情谊,声声问候暖人心,句句祝福沁心脾,年年平安事如意,月月舒心无忧虑,天天开心没烦恼,时时幸福甜如蜜。珍惜快乐的友情,留恋空间相遇的感动,一声问候,送来温馨的甜蜜,一条留言捎去我诚挚的心意,忙碌中记得照顾好自己,文字的暖语,感动的是心灵,温暖的是心田,携友情之手,搭友情之桥,让真诚的祝福,飘荡在温馨的空间!祝远方的友健康幸福,快乐平安!了每天清晨去打理窗台上的花草,总觉得它们与我有情,也极其富有灵性,一些心事尽能于它们相诉。常问自己,花草尚可打理,心态又有何不可修剪?年华未老,心境自当辽阔,剪去曾经的烦恼,未来必怒放一树清欢。


淑女 - 无忧女 - 无忧女的博客


红尘有度,一些人事自有缘法,也许相遇是一程美丽,会让你忘乎所以。然而错过未必都只剩下无尽的叹息,终会有那么一瞬间心的悸动。曾以为世间的痛彻心扉,都源于曾经那个深爱的人毫无征兆的离去,时间久了才明白,寡淡如水的相守才是最大的悲哀。能够相濡以沫的人,心必有温度,互相温暖彼此的心房,时间越久越醇香。


今生今世,我愿流年无恙,看花开有序,季节交替,内心始终有一处风景,独自安享一片宁静,萌生一些闲情。此生更愿做一个温情的人,不触碰无谓的薄凉。用博爱的心汲取岁月的慈悲,走过那些明媚的时光,热闹也好,安静也罢,都是一番禅意的顿悟。


淑女 - 无忧女 - 无忧女的博客


其实,心本无尘,一颗素心若雪,自能够求得一世相安,世间多少的嘈杂都可暗暗摒弃。月华扣窗,或是骄阳拂晓,都可低眉浅坐,只在一杯茶的时光里相宜,静悟禅意。此生虽不是女子,也当以优雅的姿态妥帖身心,或做烟雨,或为凡花,如水的柔情定不负红尘的恩典,岁月的温婉。


淑女 - 无忧女 - 无忧女的博客

漂亮的  格子  边框 - 天使 - Heaven的博客

博客常用艺术字.送给来我空间的朋友们! - ★网易情缘★ - 网易情缘欢迎朋友来做客!
 

【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


看看四五六胞胎,人家是咋过日子的! - 七月飞雪 - m151673196的博客

感谢  无忧女好友的图片、音乐  谢谢好友

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017