注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀环村的博客

刀环村流韵 五湖四海皆芳邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

刀环村,属于河南省洛阳市河底乡,有2个自然村,刀环村和竹园沟自然村,11个村民小组,314户人家,全村1269口人。刀环村占地面积5平方公里,其中耕地面积2152亩。连昌河有北向南流过,小河滩有西向东交汇连昌河,东西为土岭,有虎头寺和岳山寺(现已经不存在)古迹,侯家祠堂和清末四合院存在,古朴肃穆,雕梁画栋,有侯、王、张、马、孙、黄等姓,侯姓占五分之四。 刀环村 经度 11171270 ,纬度 3454156, 邮政编码:471724

网易考拉推荐

【转载】岁月静好,不忘初心  

2016-09-20 07:43:38|  分类: 转帖 美诗美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【美文欣赏】岁月静好,不忘初心 -

【美文欣赏】岁月静好,不忘初心 -


岁月静好,不忘初心
 
    清浅的日子溢满了岁月的温情,有些想念,山高水长,有些喜欢,如花香萦绕,低眉,于风中听一曲弦音,心便在曲径通幽处百转千回拈一枝素笔,写下简单的情意,总有些记忆,有着无关风月的美丽,寻一处幽静,闻一闻茶香,守着属于自己的风景,无论光阴多么嘈杂,记得带着灵魂一起行走。

时光清浅,安之若素。我等在岁月的古道上,等你缓缓归来矣。依着陌上花开,将如水情思摇曳成书间曼妙,我喜欢伤感的文字,这样会离现实远一些,离内心近一些。许岁月慢递一墨相惜,我愿用矫情的文字流露心绪。

轻点一盏夜灯,细数我们的点滴,我却想了很久,不知道如何写我们的开始,只因为太熟悉,而发梢的青春,指尖的年华已慢慢消磨,我们的故事竟未开始便要匆匆离去了。相识的日子总是染着花香,温润流年,当记忆滑过褪色的时光,一泓情思依然摇曳红尘。轻轻回眸,一曲绵音拂走了离愁,相遇的路上,有阳光普照,有色彩斑斓,有幸福落步。

人生聚散,因了懂得,一切安好;花开花落,因了懂得皆化诗意。你明了我的故事,我清楚你的悲喜,怀一份懂得,把经年的寂寥心事丢在风里,用晶莹的雨丝串起点滴美好,将细微真情和感动用心收藏,于是,前行路上,每一步都能踏进花开的节奏,每一程都能闻及鸟语花香。回眸的瞬间,那一起唱过的歌,流过的泪,早已随着过往记忆在渐渐倒退,斑驳的树影婆娑,在回忆的年轮中沉默。我的最美年华,只为遇见你。未来的交叉路口已摆在我们面前,向左向右都已无关紧要。只怕离别太长,故事太短,只怕只我一人踏上远方的旅程。

 流年如风,我在记忆的花影里游走,捻一朵花,浅笑着,与柔情相拥,幸福,就此漾开,满目缤纷。如水的双眸,蕴着丁香花的情愫,千般思绪不经意滑落。这爱,凝着雨露,在云烟缥缈的城池中静静绽放。当寂静的清风,拂过岁月的馨梦,那些依旧潋滟在心上的绕指柔,便婉转于我的眉间,轻轻一拈,可成诗成画。回眸,烟雨柳巷的花海里,初见的芬芳,依旧是山水清欢的通透,总觉得,缘分真的是很奇妙,只是在人群中多看了你一眼,便成就了一场传奇。一直认为,好的爱情,便是与一个人同思一处景,同入一个梦,无论生命多寂寥,也会有一抹温暖,在心底流淌,想起,便妥贴安稳;好的生活,不是简单的爱着一个人,过着一天好似一天的生活,而是这个人,他微笑着看着你,从心里懂你。如水,静静地穿越红尘。有一种走过,没有痕迹。

隔着时光,与思念对坐,暮鼓声里,相思的泪滴已被深锁高阁,笺笺心思都已装入漂流瓶,沿着花开的方向,向彼岸漂流。岁月花开,幽香袭人,清风悠悠来去,摇落了一地花瓣雨。时光悠静,在枫叶飘飞的午后,留一个朦胧的剪影静静想念,任温情在生命里涌动,涟漪,任落笔的心语,在煮字中随风云一同远去。停止清唱风景的剪影,抬首凝视那一束风铃,晚风轻抚,摇响岁月的风情,我只能用一行行冰冷的文字呢喃着温暖的问候,轻摇时光,我拾一抹暖意走过秋凉,愿那些平淡的时光静静在指尖盛放,向着阳光,温暖你的绮思,体味岁月的静美。

年华向晚,岁月依旧葱茏,许多事情经过时间的漂洗,在心底沉淀了下来,不再那么执着,即便刹那的温暖,也已是永恒的静好。有些人,有些事,远远想着就好。愿我们不忘初心,其实最好的风景一直在脚下,在路上,在心上。流动的光阴,是漫长人生里一道栩栩如生的景致。从繁华到孤寂,行一程,悟一程,懂得生命的本色终将归于简净。在行进的路上,学会用一颗赏阅的心,品读身边的风景,观山河岁月,看阴晴圆缺,纳入的心景都是于心的选择,旅途中诗意的风情装点着生命里的纯白。

岁月依然静好,倾心相遇,今生缘起。依恋之情,若落花如流水。回眸时,那安然,是一朵花对另一朵花的微笑,而我,只在光阴里想念着。只为你那一抹幽深的回眸,落眉间那一曲一曲的思念。一个人的时光,总想寻一份心心念念的净土,让思想的羽翼,随着阳光和泥土的芬芳无限伸展,华丽清寂和优雅的孤独着。我在花下饮茶,光阴便是含香的,在原野里散步,心便是开阔的。日子的守候里,总有一份快乐与恬静,穿透心海,总有一份记忆,温暖心扉,不求所有的日子都阳光,只愿每天都温暖。云淡风轻的日子里我倚窗而望,裁一纸时光暖人心扉,染墨流年,岁月沉香,愿岁月静好,不忘初心。

倚窗遥望浩渺星空,任无数红尘过往于眼前悄悄滑过,让如烟往事飘向苍穹,不再挂怀于心,不再搅乱心扉;任万千滚滚心澜在眸底缓缓消沉,让万千情愫藏于心底,不再翻来晾晒,不再细细回味。就让一切的浮躁不安,让所有的迷惘彷徨在柔柔的夜色下,随风消散,不留一丝痕迹。轻拥一片属于自己的时光,安享生命的素雅与恬淡,静听鸟语花香,淡看云卷云舒,其实生活很简单,就是给自己微笑,让身边的人感受温暖,寻一份清寂与淡然行走在红尘中,在心灵深处,唯愿岁月静好,浅笑嫣然。

时光,是一指沙漏,星月是一曲神话,缘分是时光深处盛开的暖,而爱的忽临,则是瞬间的心动,是眼波的流转,是低眉的温婉,是欲说还休,是你不来我不敢老的诺言,是前世今生都想把你爱到骨子去的情深深,意缱绻。爱也是一盏明灯,能趋走心灵的黑暗和岁月的荒芜,让灵魂相牵的彼此,一起抵达有花香,有清风的月光彼岸。

漫行于三千红尘,人与人因缘而聚散,缘起而聚,缘灭则散,我们谁都无法免去缘灭离别之殇,唯有珍惜每一份缘,于彼此共处时倾心相待,以免于缘灭时徒留悔恨。看淡缘聚缘散,拥一抹淡然,守一缕清欢,坦然面对岁月的冷暖,淡然应对生活的磨砺,于清浅岁月,静心聆听光阴滑过指间的低吟浅唱。回眸处,一帘幽梦轻垂,水云间,有薄雾轻拂,轻轻地弥漫,依稀似初相见。盈盈笑靥,捏花浅笑,心海涟漪,一袭素衣,婀娜漫舞。惊扰昙花梦无痕,回眸处,那一束芬芳留馨漫溢轻荡......

花开花落,时光如水流逝,如果相知相惜也是无结果,那么就让我静默成一棵丁香树,长在你必经的路上,红尘中为你增添一丝清新淡雅盈芳。记忆中,岁月轻载芳华,而你,停留的刹那间,丁香盈满芬芳,你婀娜的丰姿,清风漫拂。瞬间,花芳漫溢,你回眸一笑,玫瑰般的暗香,悄悄点缀我的梦中,落花飞满天,轻弦声声慢。轻垂的一帘幽梦,朦胧着我柔软的心扉。

静坐浅秋,细数流年,有些遇见,前世注定,最深的红尘,与你,没有错过。我们相遇在诗经的蒹葭里,相遇在唐风的宋雨里,相遇在桃花满眸的嫣然里,相遇在白莲初绽的静好里,相遇在枫林尽染的落红里,相遇在白雪盈盈的洁美里,为此,我感恩岁月,感恩时光,感恩遇见,感恩你我途径的一年四季,无论何时,无论何地,无论何景,感恩你赠予我的最美时光,让心在爱的诗笺互说缠绵,听风轻轻耳。

   悠悠岁月,悠悠歌声,淡语浅唱,轻轻流淌在心间,含着岁月里的沉香,透着生活里的温馨,系着生活的灵气,听了暖心,入眼便欢喜,暖暖的语读着读着就入了心,安暖了时光,恬静了生活;一盏墨香,一杯清水,一首缓缓的轻音乐,一路浅语,站在光阴的珠帘里,诗哝心哝,清浅的文字,淡淡的,透着暗香的花语,一抹心语与心灵的轻唱,字香,茶香,便是最美,最柔软的时光……


 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017