注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀环村的博客

刀环村流韵 五湖四海皆芳邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

刀环村,属于河南省洛阳市河底乡,有2个自然村,刀环村和竹园沟自然村,11个村民小组,314户人家,全村1269口人。刀环村占地面积5平方公里,其中耕地面积2152亩。连昌河有北向南流过,小河滩有西向东交汇连昌河,东西为土岭,有虎头寺和岳山寺(现已经不存在)古迹,侯家祠堂和清末四合院存在,古朴肃穆,雕梁画栋,有侯、王、张、马、孙、黄等姓,侯姓占五分之四。 刀环村 经度 11171270 ,纬度 3454156, 邮政编码:471724

网易考拉推荐

【转载】【原创诗赋】国 酒 茅 台 铭  

2016-03-02 10:02:52|  分类: 转帖 美诗美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          《现代作家文学》【2015十月刊】(春华秋实专辑)单篇编辑模板10款 - 踔风 - 踔风                  

『若雪散语』独钓寒江雪 - 素笺若雪 - 绿窗听雪

国 酒 茅 台 铭

七律*思絮 - 雲曦 - 雲水間      

文/月朗昌谷

 

乾坤弘朗,福瑞兴邦。国酒茅台,秘制精酿。

大禹濮族①,妙工琼浆。汉武宴贺,甘美枸酱②。

大曲唐宋,朝廷御赏。回沙元明,遐迩名扬。

万国博览③,殊荣昭彰。长征疗伤④,将士早康。

怀仁指定⑤,尊崇华堂。寰宇盛世,祖国之光⑥。

礼典祭祀,淳懿弥香。天贵人和⑦,厚德流芳。

恪守诚信 创新永昌。千锤百炼,攀登⑧向上。

追求卓越⑨,共赢辉煌!

 

①古代少数民族,生活在今黔北一带。大禹时代,便有濮人尚饮,鳛地善酿的传说。

②司马迁《史记?西南夷列传》记载:公元前130多年,汉武帝刘彻饮到夜郎所产的名酒“枸酱”,情不自禁说“甘美之”。

③1915年,中国酒师在巴拿马万国博览会上摔碎酒瓶,香气四溢,使贵州茅台酒名扬天下,并由此荣膺金奖。

④1935年,红军长征四渡赤水,敌军围追堵截,将士伤痕累累,他们用茅台酒消炎疗伤。

⑤1949年开国大典前夕,周总理在中南海怀仁堂召开会议,确定茅台酒为开国大典的国宴用酒,并在北京饭店用茅台酒招待嘉宾,从此每年的国庆招待会,均指定用茅台酒。开国大典成国酒,独占熬头数茅台;国礼飞仙飘万里,四海举杯齐开怀。

⑥建国后,茅台酒又多次获奖,远销世界各地,被誉为世界名酒、“祖国之光”。

⑦茅台集团核心价值观:天贵人和厚德致远。天贵"是"天赐之贵"、"贵天所赐"、"敬天所赐"的综合表达,意为大自然赐予茅台得天独厚的酿造环境;茅台人珍惜和利用这方天赐环境以及我们常怀对大自然的敬畏之心,谋求科学创新可持续发展之路。"人和"即指"人心所向,目标一致,团结和谐"。茅台集团在发展生产、追求成长过程中,始终秉承以德为先,对国家、对社会、对伙伴至诚至信。"致远"即茅台人志存高远,着力实现国酒茅台的基业长青

⑧茅台集团100年发展历程,体现出企业的攀登史,这种突破自我、不断向上的攀登精神也深深融入每一个茅台人的血液,唯有不断攀登,才能到达心中的巅峰。
⑨贵州茅台集团使命:弘扬国酒文化 追求创新卓越。依靠持续创新谋求企业长期发展,通过观念创新、制度创新、产品创新、技术创新、营销创新、管理创新、文化创新,不断推动企业从优秀走向卓越。

七律*思絮 - 雲曦 - 雲水間      

                                       
 以优美的姿态迎接你(冬青) -  冬青 - 清风摇月
以优美的姿态迎接你(冬青) -  冬青 - 清风摇月

 

《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

月朗昌谷 字体管家 方正启体简体.bmp 月朗昌谷 字体管家 汉仪篆书繁 (1).bmp

 【原创诗词】花祭,落樱时节 - 月朗昌谷 - 半笺花香清尘缘

《现代作家文学》【2015十月刊】(春华秋实专辑)单篇编辑模板10款 - 踔风 - 踔风

 


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017