注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀环村的博客

刀环村流韵 五湖四海皆芳邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

刀环村,属于河南省洛阳市河底乡,有2个自然村,刀环村和竹园沟自然村,11个村民小组,314户人家,全村1269口人。刀环村占地面积5平方公里,其中耕地面积2152亩。连昌河有北向南流过,小河滩有西向东交汇连昌河,东西为土岭,有虎头寺和岳山寺(现已经不存在)古迹,侯家祠堂和清末四合院存在,古朴肃穆,雕梁画栋,有侯、王、张、马、孙、黄等姓,侯姓占五分之四。 刀环村 经度 11171270 ,纬度 3454156, 邮政编码:471724

网易考拉推荐

【转载】【原创散文】白河·邂逅银杏的清欢  

2016-12-14 09:16:54|  分类: 转帖 美诗美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

@十月风景依然美@- 荷梅 - 荷梅的博客
【原创散文】白河·邂逅银杏的清欢 - 月朗昌谷 - 半笺花香清尘缘

白河·邂逅银杏的清欢 

图框/创意:海之韵  文字/月朗昌谷

@十月风景依然美@ - 荷梅 - 荷梅的博客

     邂逅银杏,拾一份暖,念一碟香,携一段缘,诉一程情。指尖流年,浅浅足迹,雕刻灵魂的幕布,共赢时光的清欢   ——题记

【原创散文】白河·邂逅银杏的清欢 - 月朗昌谷 - 半笺花香清尘缘

  风清云淡,逐秋的韵脚,怀一袭痴念,与深秋的白河,邂逅银杏的伟岸婆娑流金溢彩。忽想起清人李善济的《银杏歌》:“玲珑高出白云溪,苍翠横卧孤鹤顶。”“姿如凤舞云千霄,气如龙蟠栖岩谷。”


  天地间,灿烂浪漫的金黄,流金溢彩。若时光的鳞片,阳光的羽翼,那份香暖,那份飘逸,婉约唐诗宋词的韵致。落叶翩跹,羽化成花,氤氲我化茧成蝶的光阴。


  云岩寺晨钟暮鼓的梵音,白河碧幽清澈的浆洗,四季清风明月的缠绵,旷野牧笛炊烟的缭绕,招安悟化你千年的魂魄。慈悲为怀,宁静致远!


@十月风景依然美@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    读你!云卷云舒的秋日,逐飞雁的呼唤,一路向南。按耐住遐思飞扬的心跳,轻轻步伐,在阡陌山径,叩响白河的静怡。置身千年的丛林,一株株挺拔伟岸的银杏树,娴静矗立,顶天立地。秋霜浆洗的山巅谷壑,都做了岁月的逃兵,裸露着干枯和无奈,唯你灿灿若金,流金溢彩,招展阳光的香暖和盛大。


  你沐风轻吟。春暖指尖,浅笑时光流云,花语凡心,温润一程山水的香艳妩媚;夏葱碧翠,朗澈晨露暮烟,葱茏雅致,疏放一阕蝉蛙的合欢交响。你矜持风雅,不喜不火,用娴静淑雅,看云朵浪漫,听清风弹琴。月下倩影,住进谁的梦里,眷恋了谁的心湖!

@十月风景依然美@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    微岚泼墨,秋风描眉,舒展的扇叶,纳阳接金。阳光驻守,飘逸婉约的韵致,沉稳成熟的性格。勾勒出深秋的色彩,灿烂着晚秋的心湖,聆听季节的呢喃,骄阳绕指,馨香馥郁,叶叶逍遥,镌刻旖旎,璀璨辉煌!


  静坐修禅,你们千年安适的心怀,流年岁月的念想,早已折叠时光的激扬或浩荡,早已放逐红尘的缠绵或悲欢,早已梳理生命的慈悲和恩典。蔓蔓枝枝清清雅雅里,散淡了时光的流程,舒缓了纠结的心怀。轻捻日子的佛珠,人间烟火里功名利禄,孰轻孰重都是过眼云雨。

  @十月风景依然美@ - 荷梅 - 荷梅的博客

     岁月无痕,相逢无语,满怀前世的约定,邂逅在秋湄的深处。纳阳染香的叶片,扑入心怀,体味灵魂与灵魂的邂逅,眸与眸的顾盼,心与心的依恋。懂得那份感动和珍惜,懂得那份恩典和向善,懂得那份牵挂和结缘。


  烙印光阴的叶片,虔诚在时光里。轻盈步伐,笑淡岁月的变迁和轮回。捧一束暖忆,藏一碟光阴,岁月的流沙,不以喜悲留驻;时光的征程,不以险恶放弃。


  膜拜银杏,扎根这片热土,呵护万物精灵,赐福谷壑旷野。不变初心,百折不挠!风雨是营养,苦难为佐料,时光的清欢里,演奏成生命的绝唱,心胸坦荡,无怨无悔!


  【971字】



@十月风景依然美@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 





阅读(6)|
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017