注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀环村的博客

刀环村流韵 五湖四海皆芳邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

刀环村,属于河南省洛阳市河底乡,有2个自然村,刀环村和竹园沟自然村,11个村民小组,314户人家,全村1269口人。刀环村占地面积5平方公里,其中耕地面积2152亩。连昌河有北向南流过,小河滩有西向东交汇连昌河,东西为土岭,有虎头寺和岳山寺(现已经不存在)古迹,侯家祠堂和清末四合院存在,古朴肃穆,雕梁画栋,有侯、王、张、马、孙、黄等姓,侯姓占五分之四。 刀环村 经度 11171270 ,纬度 3454156, 邮政编码:471724

网易考拉推荐

【转载】河南诗词学会关于编纂《当代中华诗词集成·河南卷》的紧急通知  

2015-02-10 10:47:54|  分类: 征集诗词文联歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

【音画】你是我的唯一 - 柔情似水 - 萍儿

 

河南诗词学会

关于编纂《当代中华诗词集成·河南卷》

的紧急通知

 

 

各省辖市、省直管县(市)诗词学会:

根据中华诗词学会关于编纂《当代中华诗词集成》的统一部署和具体要求,我会研究决定,立即着手进行《当代中华诗词集成·河南卷》(以下简称《集成·河南卷》)的征稿和编纂工作。现将有关事项紧急通知如下:

一、河南诗词学会成立《集成·河南卷》编委会,主任:何广才;副主任:李刚太、张兆清;编委若干人(待成书时根据所起作用和所作贡献从省、市学会负责人中确定)。编委会设编辑部,主编:何广才;副主编:李刚太、郭友琴、王国钦、闫震。

二、《集成·河南卷》的入选标准是:内容积极健康,艺术佳好,具有保存价值的格律诗词作品(同一首作品中新旧韵不能混用,使用新声韵的须予标明)。探索诗体,可以适量选编。切忌入选人情作品和代庖作品。

三、《集成·河南卷》的涵盖范围是:河南省内的所有诗人(包括未参加诗词团体的诗人,特别是已故诗人)1949年中华人民共和国成立以来至今创作的诗词作品。坚持地域性原则,诗人按居住地域向当地组织承编者供稿,本编辑部不接受个人供稿。

四、《集成·河南卷》由各省辖市诗词学会分别编成《当代中华诗词集成·**卷》送本编辑部汇编。省直管县(市)诗词学会可以独立成稿,亦可向所在省辖市诗词学会供稿。具体要求:

1、每一位作者可推荐作品1-10首,少数优秀者可推荐15首。人数不限。个别成就非凡需要超过15首的作者,由编辑部集体研究后另行通知。

2、入选作者按出生年份为顺序,年份相同的,以姓氏拼音字母为顺序。每一位作者的作品,按五绝、五律、七绝、七律、词曲、古风、探索诗体的顺序编排。

3、正文使用5号宋体简化字。段落首行缩进2字距。不同作者之间空两行。同一作者按①作者名及首数(独行)②作者简介③入选作品的次序编排。诗题独行,诗文每联一行,古风和词曲不分行,词曲过片处空2字距。成稿务必于2015年4月30日前以电子稿word形式报送《集成·河南卷》编辑部邮箱:zhscjchn@163.com

4、入选作者的简介文字,一般控制在100字以内,重点诗人一般不超过150字。要素依次为:姓名、性别(只含女)、生卒年(如**年生、或****~****)、籍贯(如**省**市(县)人,不写县以下区划)、职务(在诗词团体中的最高职务,一般不包括行政职务)、著作(诗论集或诗词作品集1~2部),不介绍诗词作品获奖、发表、收藏、影响情况。

为了编辑联络需要,要以市为单位列表汇报推荐作者的邮政编码、通讯地址、电话(手机)、电子邮箱资料,该资料不编排在《集成·**卷》稿中。

 5、每位作者须提供:①近期2寸照片一幅,黑白、彩色均可。作者照片由各地组织承编者统一以文件包形式呈现(每张照片下务必注明作者姓名),与作品电子稿一并报送。②授权书一份(统一打印件,格式见附件),由作者亲笔签名(盖章),具年月日,已故诗人由其亲属代签。由各地组织承编者集中后专程报送。

五、为加强督导、协调工作,《集成·河南卷》编辑部实行分工负责制。李刚太负责联络南阳、信阳、平顶山、驻马店;郭友琴负责联络郑州(含省直)、洛阳、三门峡;王国钦负责联络开封、商丘、周口、许昌、漯河;闫震负责联络濮阳、安阳、鹤壁、新乡、焦作、济源。

六、编纂《集成·河南卷》任务艰巨,意义重大。各市应当高度重视,共襄盛举。接此通知后要立即组织得力人手,组建本地编辑班子,明确联系人,并报《集成·河南卷》编辑部分工负责人。要树立对历史负责、对后人负责的态度,严把政治关、艺术关,高标准、高质量按时完成编纂工作。

                                      河南诗词学会

                                 二○一五年一月二十九日

附:授权书

抄送:河南老年诗词研究会、中华诗词创新研究会

 

附件:

授权书

 

我的诗词作品同意由中华诗词学会与北京天识东方文化艺术传播有限公司编辑出版发行。

作者(签名、盖章):               

        年     月     日  

【音画】你是我的唯一 - 柔情似水 - 萍儿

【音画】你是我的唯一 - 柔情似水 - 萍儿


【音画】我把真心给了你 - 柔情似水 - 萍儿

 

  

【音画】你在我心里 - 柔情似水 - 萍儿


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017