注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀环村的博客

刀环村流韵 五湖四海皆芳邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

刀环村,属于河南省洛阳市河底乡,有2个自然村,刀环村和竹园沟自然村,11个村民小组,314户人家,全村1269口人。刀环村占地面积5平方公里,其中耕地面积2152亩。连昌河有北向南流过,小河滩有西向东交汇连昌河,东西为土岭,有虎头寺和岳山寺(现已经不存在)古迹,侯家祠堂和清末四合院存在,古朴肃穆,雕梁画栋,有侯、王、张、马、孙、黄等姓,侯姓占五分之四。 刀环村 经度 11171270 ,纬度 3454156, 邮政编码:471724

网易考拉推荐

【转载】透过阳光,看见你的笑颜 【情感美文】  

2015-11-21 01:50:25|  分类: 转帖 美诗美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

咖啡的滋味+飘逸的云【美女素材2组】 - 我是一片云 -             我是一片云


文: 性淡如菊   编辑制作 :紫薇

 

 

精美的分割线系列之16——动态分割线(9) - 蓝色妖姬 - .


 

我是爱花的,因为我想自己本来就是一个善良,纯粹的人。常常想象,自己就是一朵美丽的花,静静开在净土,纤尘不染。忘记了所有,我的存在,纯粹为了绽放,仅仅只是为了美丽。

 

莲开心中,我已不记得自己是谁,也许我本来就是一朵青莲,只是暂时忘了自己。不管风雨会不会来,不管岁月怎样流逝。我就这样静静的,绽放着自己的绽放,美丽着自己的美丽。

 

佛说,一切皆虚幻,一切都只是镜花水月。所有的爱恨情愁,所有的过去、现在与未来,都不过是心底的幻觉。端坐红尘,我就是这样随缘,安静地,无求地等你。只等你来,赴一场春暖花开,赴一场千年的约会。

 

浪漫的风,轻轻拂过,我看见了你,秋叶静美。沉静,安详,清逸,静美。

 

 

咖啡的滋味+飘逸的云【美女素材2组】 - 我是一片云 -             我是一片云

 


 

是什么一种美丽,可以把人的灵魂,带入天堂?没有是时间,没有了空间,我知道这,只是我一个深情的梦。如菊静美,静美如菊。我的感官,我的心灵,只有秋叶,只有静美。

 

在寂静里喧嚣,在躁动里沉静。秋叶鲜艳,每一丝脉络里,都有阳光走过的痕迹。透过阳光,看见你的笑颜,秋风萧瑟,落叶翩跹,挥洒着浪漫与痴狂,舞蹈着深情与眷恋。

 

在天空划出优美的弧线,书写生命中的暖,沉醉了这个秋天。落叶如花,如一个深沉的梦境。静,只能听见自己的心跳。这是一条通往天堂的心路,残红如血,铺满诗篇。闲暇的日子,在心底,修篱种菊。

 

荷锄,提一种竹制的小箩 ,沿着山路,一直走进秋的深处,寻找“远上寒山石径斜,白云深处有人家”的意境。峰回,路转,常常迷失在烟云深处。轻轻弯腰,拾起一片红叶,一朵用生命燃烧的火焰,夹在书中。

 

 

咖啡的滋味+飘逸的云【美女素材2组】 - 我是一片云 -             我是一片云

 

 

让他与我的文字融为一体。采菊东篱,心便有了超然物外的洒脱,清风明月,自在心。亲手种下一些爱,一些不了情,一些未尽的缘,只等来年,生根,发芽,绽放。秋叶红了,情浓似火。在悬崖峭壁,在田间地头。冷,而狂热。静,而鲜活。层林尽染,鹰击长空,有哪一种生命,这样静美?这是一种平凡的,朴素的美。

 

落进音乐,融入画图,听见自然的呼吸和大地的心跳。喜欢“留得残荷听雨声”的禅境,也喜欢“心远地自偏”的寂静。沉醉枫红,沉醉秋声,沉醉秋韵。 采一朵雏菊,撷一片秋叶,不言不语,心已通透。

 

把自己缩小,放进花里,任花香透进骨子,馨香在骨子里流淌;把心灵缩小,融进叶里,任叶脉在心底蔓延,生命里有了叶的精神。一花一世界,一叶一菩提,一沙一净土,一木一浮生。

 

露珠从岩石上滴落,带着飘渺的笑容,莲,静定无语。星,点燃夜的魅惑。烟岚,摇曳迷离。花朵,开得那么从容。秋叶,美得那么明媚。灵魂多么轻,心那么柔,身那么静,路那么远……

 

 

咖啡的滋味+飘逸的云【美女素材2组】 - 我是一片云 -             我是一片云


 

落叶是一种心情,盖住了过往的脚步。时光隐约探出头来,轻轻捎来一声问候。还记得山坡上哪朵野百合吗?总是把泪灌满脸颊。不管远处,是僧庐,还是草舍,我都会记得你。

 

白落梅说:世界上所有的相遇,都是久别重逢。其实,每一朵花,都有自己的因果;每一片叶,都有自己的前缘。感恩相遇,感恩前缘,感恩每一丝感动。或许我是一个热爱阳光的人,不然怎会这样酷爱温暖?

 

生命的质量,来自心灵的纯净。清空所有的所有,让心通透,让阳光照进来。渴望善良,渴望纯真,渴望爱与被爱。静静走在秋林,与秋叶来一场邂逅,独享这超越世俗的静美。叶落无声,相遇最美。拈一片秋叶贴紧胸怀,许你前世今生的眷恋。那是灵魂的紧贴与融合,浑然一体,定格成醉美的画面。你中有我,我中有你,再也分不出彼此。

 

 

咖啡的滋味+飘逸的云【美女素材2组】 - 我是一片云 -             我是一片云


 

所有的呼吸,都是:爱你!

 

所有的心跳,都是:想你!

 

世上没有一颗完整的心,所有的心灵,都是残缺的,残缺即完美。当两颗相爱的心,融为一体,分不出你我,便是超越红尘独一无二的绝美。我爱,故我在,默然相守,静静相望。

 

在秋叶里沉醉,在秋叶里安眠,在秋叶里安放疲倦的灵魂。弱水三千只取一瓢,千万朵花里只摘一朵。只要这样沉静,枕着秋叶入眠,在梦里静听温柔的你的呢喃,深情的低语……

 

生命,是一场又一场的轮回;灵魂,是一场又一场的邂逅。唯有这颗不变的佛心,清楚地照见你,我前世的情人。在这个秋天,必会与你在红尘的某个路口再见 ,彼此记起,彼此相爱,彼此相拥着,把灵魂带入净土……

 

 


唯有静美 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您


 

 

    

 

 


  
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017