注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀环村的博客

刀环村流韵 五湖四海皆芳邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

刀环村,属于河南省洛阳市河底乡,有2个自然村,刀环村和竹园沟自然村,11个村民小组,314户人家,全村1269口人。刀环村占地面积5平方公里,其中耕地面积2152亩。连昌河有北向南流过,小河滩有西向东交汇连昌河,东西为土岭,有虎头寺和岳山寺(现已经不存在)古迹,侯家祠堂和清末四合院存在,古朴肃穆,雕梁画栋,有侯、王、张、马、孙、黄等姓,侯姓占五分之四。 刀环村 经度 11171270 ,纬度 3454156, 邮政编码:471724

网易考拉推荐

【转载】【原创散文诗】秋洗尘心·岁月修禅  

2014-10-27 16:57:55|  分类: 转帖 美诗美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

. 

 图片

【原创】一杯时光 - 清尘 - 清尘  

秋洗尘心·岁月修禅

 

【秋风】

 

纤柔手指,滑过碧翠葱茏,丝丝缕缕,泼墨山水素颜。放逐流云倩影,蔚蓝里悠悠情思,抒写岁月灿烂,清爽之内,果香桂笑,醉卧山野,柿黄枣红欢庆着对你的赞歌!

清风牵引,步入梦乡的阡陌。野花串串,随风摇曳,素雅娴静,轻吟慢歌。一叠叠弥漫着淡淡的、幽幽的清香,那明眸收藏着秋色、秋心、秋容、秋思。

清风是秋的呢喃,徐徐缓缓,或深或浅,涣散了闪电一瞬狂躁的暴怒,圈养了牧野一场丰硕的伏笔,拨亮了岁月一枚云朵的轻盈,凝聚了梦中一缕温软的依恋。

指点江山,谷壑金黄,含羞丰硕的谷稻把头低了再低。牧牛鼓动铧犁的暴动,鞭稍划过,一道道翻出泥土清香的诗词,在汗心里蕴润成篇。

拨亮心盏,丰盈中收割,春种夏翠诗意芬芳的过往,被蝉鸣和蛙鼓快递的喜讯。眉间欢愉,释怀日夜的艰辛,掌心深情,渲染生命的丰盈。你是主人,我是过客……

  

 

【秋雨】

 

轻轻柔柔,云朵的心语,如诗似画,醉美山水。放逐一滴滴晶莹,濡湿一张张裂唇,浸透一颗颗焦虑,牵手一段段浪漫,拨亮一盏盏诗心。

一帘烟雨,缠绵温柔。一笺心语,如痴如梦。蘸墨秋水,一曲曲衷肠絮语,用笔尖轻触时光的边缘,用心语招安岁月的灿烂,在斑驳的季节里,在丰韵的章节中,檐下那串串火红的辣椒,彰显着日子的红红火火;崖畔那高高笑傲的柿子,昭示着季节的丰丰韵韵。

小桥浅巷,伞朵开出的心思,羞怯的牵手中,按捺不住两颗清纯萌动的心。雨滴种下的情思,绵柔泛滥,在旖旎的时光里纷飞万千。静守过往,把思念安放在有你依偎的地方,情醉缠绵。

素面朝天,宛如你指尖拂过我的发梢与面颊,浅浅清香,醉在细雨的叮咛里,手心里的暖,温润纸鹤的羽翼,煽动心思,在路口的凝望里。拥一卷温情入梦,挽一缕相思入眠。拨亮心盏,用一生的挚爱宽容,相互取暖。

【秋叶】

 

装订岁月,打禅成佛。一叶叶记录岁月的传奇,一叶叶撰写精彩的篇章,一叶叶感激日月的恩惠,一叶叶传承娴雅的静美。

聆听岁月,感激过往。春艳夏葱已成流年,时光雕刻我昂扬的内心,舞出一阕菊花的清词,凝练羽翼,在一阵暖阳和清风的托举中,剔除繁琐庸惰的杂质,练翅飞翔。

旋转的优美,让灵魂升华,轻盈如蝶,蹁跹出独特的步伐。心无沟壑,笑看云卷云舒,细听碧溪潺涓。灵出凡尘,坦荡花开花落,泼墨素颜黛媚。

枫叶招摇,悠悠思绪随风飘远,挽一谷清凉静听秋声秋语,填一曲菊辞拨亮秋颜秋色,染一脉焰火陶醉秋思秋心,弹一阕乐府释怀秋怨秋泣。

土地是最好的归宿,一叠叠把我们装订成册,过往的孤独或精彩,曾经的惊险或传奇,迷失的爱恋或梦想,昂扬的斗志或坚毅,梳理成章,回报于根须和土壤宽厚慈善的恩典。

坦荡心怀,独享清欢。往事随风飘逝,恩怨不在追忆,醉美岁月,领悟人生,风雨带走的只是过往和记忆,忘却困苦,仰首刚毅,养精蓄锐是为了明天更好的崛起!

【原创诗词】茶 - 离离原上草wtj - 离离原上草wtj的博客 

  

 

尼姑遇到和尚后半夜发生的事,太有意思了 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生



  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017