注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀环村的博客

刀环村流韵 五湖四海皆芳邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

刀环村,属于河南省洛阳市河底乡,有2个自然村,刀环村和竹园沟自然村,11个村民小组,314户人家,全村1269口人。刀环村占地面积5平方公里,其中耕地面积2152亩。连昌河有北向南流过,小河滩有西向东交汇连昌河,东西为土岭,有虎头寺和岳山寺(现已经不存在)古迹,侯家祠堂和清末四合院存在,古朴肃穆,雕梁画栋,有侯、王、张、马、孙、黄等姓,侯姓占五分之四。 刀环村 经度 11171270 ,纬度 3454156, 邮政编码:471724

网易考拉推荐

【转载】神十返回舱着陆惊险一幕:美国看后吓出一身汗  

2013-06-30 05:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从图上看,神州十号的返回舱精准的落到了目标区域,而背后就是一排民房,太精准了,这种技术实力估计美国五角大楼看到后,又要犯嘀咕了,看来解放军的导弹实力得重新审视啊。
-

    三名航天员乘坐神舟十号返回舱,从太空返回地球漫漫天路的“最后一米”,由返回舱底部的四只反推发动机承载缓冲。为了确保安全着陆,上海航天动力技术研究所的团队专注研制了十年。

    在正常返回状态下,返回舱距离地面约一米高度时点火,产生反推力起到缓冲作用。

    “返回舱触地瞬间要受到很大的冲击载荷,仅靠降落伞的缓冲作用还很不够,试验表明可能会导致航天员的颈椎受伤,因此需要反推发动机进行着陆前最后一步的安全保障。这种先进的技术目前只有美俄掌握,中国是第三个。

 

    为此次神州十号载人飞船的发射成功主要受益于数据中继卫星的全时空全领域的无缝覆盖的天基测控才得以顺利发射,这也意味着解放军三军部队不论走到世界任何一个角落都可以通过我们的中继卫星与我们的大本营直接进行语音、数据传输。在反导反卫方面,中国航天每次都能达到如此高精度的入轨误差为中国以后发展更成熟的反导导弹已经奠定了非常坚实的基础。  近年来,国际社会对中国发射“天宫一号”给予了强烈关注。然而,由于各种原因,中国载人航天一直没有获邀参与国际空间站的合作。“天宫一号”如果能使交会对接技术获得突破,2020年的中国空间站将是独一无二的国际空间站。

 “长征二号F”运载火箭全长58.3米,起飞质量497吨,运载能力为8130公斤,其在“长征二号F”火箭基础上进行多项改进,具有运载能力更高、入轨精度更高、可靠性更高等特点。

    保证航天员从太空安全返回地球,由许许多多关键环节串联起来,反推发动机是其中最后一环,决不能功亏一篑。当然你也可以理解,导弹从大气层外穿入后直奔目标而去,精准的打击敌对目标,从而产生极大的威慑力。

 

神舟十号升空瞬间爆出一个巨大秘密震撼西方   

   神十升空全程一秒都没离开过笔者的视线,天壮观了。湿润的双眼、澎湃之心,由衷感到祖国真的强大了。今天,神十将在太空中与天宫一号对接,若整个任务顺利完成,代表着中国将正式迈向太空站时代。天宫一号是中国人进入太空时代的象征,尽管天宫一号与国际太空站相比,在规模上只能称之迷你型,但是,要知道在功能与技术上我们绝不比美俄的差之分毫。

 聂海胜、张晓光、王亚平3名航天员,将在太空工作生活15天。这是中国迄今为止时间最长的太空飞行,神舟十号飞船与天宫一号进行自动交会对接和航天员手控交会对接各一次,揭示中国朝太空实验站迈出了第一步,离中国航天员常驻太空站进行太空科技实验、宇宙天际探索为期不远了。

    神舟十号飞船于2013年6月11日17时38分搭载三位航天员飞向太空,将在轨飞行15天

    神十升空,让我发现了一个了不起的成就,也是被很多人忽略的公开秘密。这次发射过程中,地面监控站由原来的10多个减少为3个,而且一个的监测站的监测范围比整个日本领土面积还要大,这说明了中国的雷达技术发展的迅疾。想当年神五发射的时候,那监控站多啊,飞船哪飞,哪就设一个。现在,一个渭南监测站顶八个了,或许将来还会更少。

 

    神十升空奠定了中国进入太空站时代。但很有意思的是中国竟然不是世界国际空间站15个成员国之一。这主要是被美国排挤在外的缘故,美国担心中国的加入会导致美国尖端空间技术流向中国。然而事实上,中国用行动对世界宣告,中国有能力独立自主走向太空,并且走的要比美国更好。近日,英国广播公司报道说,欧洲宇航局对中国进入太空站时代的能力一点都不怀疑,并已在拓展未来使用中国天宫空间站的可能性,事实上,欧洲宇航员已开始接受汉语培训。

  笔者早就断言,美国人的封锁对中国来说并非坏事,武器禁运,导致中国新一代武器装备像喷井似的涌现,高科技对中国的封锁,最终中国在高科技领域甚至有超过美国的可能。中国宇宙航天计划2020年前拥有自己的空间站并实现登月,而可笑的是,2020年之后国际空间站将正式退役,以美国现有的能力再开发新的空间站可能性甚微。届时,中国将成为全球唯一在太空保持存在的国家,这似乎更有讽刺意义吧。

 

    点评:对于作者观看神舟10号飞船发射的激动心情可以理解,不过作者对于测控方面的研判却是完全错误的。地面测控站的覆盖范围无论如何升级,可测控的区域都不会有质的变化。此次神舟飞船的发射之所以测控站使用数量减少不是因为测控站的测控范围扩大了,而是因为我们已经组建了覆盖全球的天链卫星系统。这是一个天基测控网,三颗卫星就可以实现对航天器的百分之九十覆盖测控,此次发射大家都可以看得标注为天链的测控信号台标。

哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

红杏的博


-
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017