注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀环村的博客

刀环村流韵 五湖四海皆芳邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

刀环村,属于河南省洛阳市河底乡,有2个自然村,刀环村和竹园沟自然村,11个村民小组,314户人家,全村1269口人。刀环村占地面积5平方公里,其中耕地面积2152亩。连昌河有北向南流过,小河滩有西向东交汇连昌河,东西为土岭,有虎头寺和岳山寺(现已经不存在)古迹,侯家祠堂和清末四合院存在,古朴肃穆,雕梁画栋,有侯、王、张、马、孙、黄等姓,侯姓占五分之四。 刀环村 经度 11171270 ,纬度 3454156, 邮政编码:471724

网易考拉推荐

【转载】奥巴马被迫承认一个事实 中国现在真的惹不起  

2013-03-13 01:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国军队和五角大楼负责国家安全的官员与将领们表示,对第二届奥巴马政府准备放弃新的重心转向亚洲的政策越来越担心。

美国军队和五角大楼负责国家安全的官员与将领们表示,对第二届奥巴马政府准备放弃新的重心转向亚洲的政策越来越担心。
    奥巴马
    美国《华盛顿时报》3月6日刊文称,这些官员提供的证据有,最近中国政府的一位来访者被告知,作为抚慰中国立场的一部分,白宫计划在2013年年中叫停重心向亚洲转移的政策。在这场旨在加强亚洲安全,打消盟友疑虑的强大的军事与外交攻势中,中国是没有言明的关键针对目标。
    文章称,迄今为止,奥巴马政府都未能对中国多年来从事“网络间谍”活动提出批评,甚至没有公开承认中国正在从事网络攻击。此外,美国政府对关键盟友的支持也不温不火,这一点从对2月日本首相安倍晋三访美的低调处理中得以体现。
    文章指出,就重心向亚洲转移而言,第二个令人担忧的迹象是,美国负责东亚和太平洋事务的助理国务卿坎贝尔2月离任。这项政策的关键人物因对大部分亚洲政策的处理而受到尊重,并被视为亚洲重心政策之父。
    中国官方媒体继续加紧对重心向亚洲转移的政策进行批评,尤其是对美军的“空海一体战”观念。除了密切联盟关系与联合训练外,“空海一体战”观念谋求加强海军和空军在太平洋上的合作。计划涉及研发新武器,以对抗五角大楼所说的反介入武器,如中国的反舰弹道导弹、网络战能力和反卫星武器。
    然而,由于过去四年来的削减预算,现在又增加了“自动削减”机制,美国官员们说,对重心再平衡政策和“空海一体战”计划的拨款前景越来越黯淡。美军太平洋司令部司令洛克利尔在众议院的听证会上说,最近的削减预算可能会破坏这一重心转移的政策,“因为我们运转和保持我们力量的能力受到越来越大的威胁”。
    此外,新上台的国务卿克里和新任国防部长哈格尔都主张对中国采取抚慰政策,因此可能会放弃这一重心政策。哈格尔还可能会受到中国军方的影响,要求他放弃这一重心再平衡政策。
    文章称,中国军方最近在《解放军报》上的一篇文章中给了哈格尔很好的评价。该报赞扬哈格尔“不是一个和平主义者,但对美国在海外用兵一直持谨慎态度”。这篇文章说,在对华关系上,哈格尔曾表示美国在外交上应摒弃“非敌即友”的态度,并说,哈格尔承认双方有分歧,但指出“专注于共同利益”是发展互利关系的关键。
    听证会上,当回答参议员的书面政策提问,问及他认为这一亚洲重心政策是否“迫切需要”时,哈格尔拒绝说需要。他说,在预算缩减的背景下,这一政策“将需要美国强有力和持续的投入”。

中日钓鱼岛打不打看3月 奥巴马表态吓坏日本首相
    中日围绕着钓鱼岛争端已经进行了一个阶段,第一个阶段是中国防御日本进攻,第二阶段是中日围绕钓鱼岛针锋相对,进行战略相持阶段,然而目前越来越多的迹象表明即将进入第三阶段,即中国进攻日本防守的阶段。
    日本首相安倍晋三访问美国
    先看这两则新闻:日本称中国飞机靠近钓鱼岛空域,日本战机起飞并拦截,中国则称已经掌握了日舰机近距离跟踪干扰证据。国防部称,日本长崎对我舰机在相关海域正常航行和训练进行近距离跟踪监视,这是造成中日海上安全问题的根本原因。
    以上信息说明,中国和日本战略相持阶段马上就要消失了,中国反击在稳步推进。只不过这个阶段反击还相对比较温和,以法理和海监执法为手段,注重以武力为后盾。这个方式应该说是比较智慧的,既避免了直接上升到军事冲突,又可以达到逐步让日本认识到中国也在掌控钓鱼岛的事实,从心理上让它逐步接受。中国在处理钓鱼岛问题上,采取被动稳步推进的策略,既可以避免主动提起摩擦的口实,还可以逐步控制钓鱼岛,应该说还是比较智慧的。
    由于中国的强硬和前不久安倍在美国的冷遇,美国开始安抚日本,避免日本心理上严重不平衡而采取极端措施。美国安全情报智库“战略预测网”2月26日发表文章称,日本首相安倍晋三警告北京称,东京正对中国在东海与南海的自信举动失去耐心,并建议中国思考其行动会产生的经济与军事后果。在安倍晋三发出该警告之前,华盛顿也发表类似声明,称美国对中国的耐心正在消失。日本还威胁撤资,这将对中国形成经济压力。
    笔者认为,美国当前对中国的依赖程度要远远超过日本,美国需要大幅度削减开支,甚至提出要封存四五艘航空母舰,美国又怎么可能为了日本而与中国开战?!另外,由于日本国内经济衰退已经越来越严重,日本在华投资的收益对日本国内的经济帮助很大,日本若要真的撤资,那么受到最大损害的应该是日本。中国制造的商品仍然相对日本本土而言物美价廉,如果日本不从中国进口物品只会加重其财政困难,所以日本即使威胁在中国撤资,也只是威胁一下罢了,很难采取真实的行动。
    美国最多只为美国口头撑腰。当前美国一直在设法削弱自卫队的空中海上力量。美国明白中日一旦发生冲突,美国将被迫卷入其中,白宫计划将前功尽弃。美国让日本挑起钓鱼岛之争的目的只是想让中日互掐,阻止中日的走得过近,并让其相互损耗,这样就更加有利于白宫对中日的管控。美国一边利用中国之手削弱日本,另一方面白宫主动削弱日本的军工制造能力,例如美国出售给日本纯空型F-35A战机,还禁止日本挂空空导弹。这说明美国一方面打压日本没有研制战机的能力,另一方面美国明摆着就是限制日本军力的发展。
    日本总是拿美国来狐假虎威,结果只能是自欺欺人,美国绝对不可能为了日本而有所牺牲,当然反过来的可能性要更大,因为在白宫眼里日本只是一颗待牺牲的棋子。当前中国已经警告白宫,日本右翼军国主义发展会影响到美国利益,笔者相信白宫肯定会利用日本最大程度地遏制中国。但不可以超越底线,即日本不能与中国发生军事冲突。

张召忠将军在访美时,美国军方官员就说,“我们驻军日本,也是帮你们看疯狗。”其实这话不管出发点如何,间接也道出了美国管控日本的真实目的。安倍无论今后玩什么手段,都无法欺骗中美高层。当前中国一直在搜集日本侵占钓鱼岛的事实,这很有可能是为以后中国完全掌控钓鱼岛后,让日本低头认错的证据,从这一点可以看出,中国已经在提前做完全收复钓鱼岛的准备工作,而日本还在狐假虎威似的拉美国壮胆。
    总之,无论日本如何叫嚣,都改变不了当前中美日三国所处阶段的现实,由于三国力量对比和各国国情存在的客观现实,综合各种因素,2-3年内中日不会发生冲突,中国则会充分利用这段时间步步为营,并化不利因素为有利因素加强掌控局面的能力,即使未来中日发生了冲突,中国也早已经准备妥当了。
    日本付出惊人代价
    二战后,日本曾是美国对抗前苏联的桥头堡,为了鼓动东京做好“抗苏工作”,华盛顿曾向东京作出许诺,会协助日本人收回北方四岛。苏联解体后,日本并没有得到北方四岛,美国的承诺也变成“空头支票”。
    中国经过30多年的快速增长,实力已经让世界刮目相看,白宫为了压缩中国战略空间,又故伎重演,利用“钓鱼岛”再打日本的主意:一方面声称钓鱼岛适用“美日安保条约”,另一方面又公开声称对钓鱼岛主权不持立场;对东京时热时冷、两面三刀!
    安倍上台后,自己“宣布”在奥巴马就职当天出访白宫,来一个全球“聚焦”,但结果被华盛顿泼了冷水。白宫随后开出包括日本必须在40天内落实美军普天间机场搬迁相关事宜、购买更多美国国债、无条件为美国军舰免费补给、增加购买美国牛肉等“访美必须条件”。东京明知美国借机要挟,但无可奈何,还是不得不答应美国的要求;安倍可以访问美国了,却需要付出意想不到的巨大代价。  (来源:中华网)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017